Espace parents -

Changer d'espace

L'importance du visuel autour du repas

  •      L’aspect visuel est très important. Il est préférable de proposer de petites quantités avec un aspect coloré, ludique et donc attractif pour l’enfant !

En rajoutant un nez et une bouche cela va devenir un visage rigolo à déguster pour l’enfant !

  •      Proposez des aliments faciles à manger avec les doigts ou coupés de différentes manières comme la julienne, des rondelles, des cubes ou du râpé.

Variez les textures avec du cuit, du cru, en purée….

Proposez des goûts différents : du sucré, du salé, de l’acide et de l’amer.

On trouve de plus en plus dans le commerce des textures crousti-fondantes comme de petits gâteaux apéros pour enfants.

 

  •      Ne camouflez pas les aliments, l’enfant a besoin de savoir ce qu’il y a dans son assiette. Séparez les morceaux de la purée grâce à une assiette compartimentée.

Plus d'infos sur quels ustensiles choisir

  •      Reproposez régulièrement un nouvel aliment même si l’enfant ne l’a pas apprécié plusieurs fois. Il a besoin de répétition avant de pouvoir l’intégrer à son panel alimentaire. Il a besoin de le voir, de le sentir et de toucher avant de le mettre en bouche.
  • Mettez toujours dans son assiette un ou deux aliments copains qu’il apprécie et qui le rassure.